Полигон в Рузском округе может стать первым в стране, который «съедят» бактерии

13.09.2017 | 09:30:01

Экспериментальную технологию рекультивации закрытого полигона ТБО «Аннино» обсудили в администрации Рузского городского округа. Как рассказал Глава округа Максим Тарханов, на помощь в рекультивации могут быть призваны живые бактерии.

«На встрече с инвестором в администрации мы обсудили новую, экспериментальную технологию рекультивации полигона Аннино - живые бактерии, которые съедают всю органические отходы за 6-8 месяцев. Решение по данному вопросу пока не принято, но сама технология видится достаточно перспективной. Суть в следующем – российские ученые открыли новые микроорганизмы, питающиеся исключительно метаном. Как известно, этот газ в больших количествах выделяется на полигонах ТБО. Так вот эти микроорганизмы могут «съедать» метан, чем существенно снизить вред экологии»,- рассказал Максим Тарханов.

Напомним, 29 августа на закрытом полигоне ТБО «Аннино» произошло возгорание. Огонь вспыхнул на территории около 100 квадратных метров, полностью пожар удалось ликвидировать в течение 2 суток. Возгорание ликвидировано методом засыпки его грунтом. Это ЧП ускорило работу по поиску решения по рекультивации полигона.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт постановлением Максима Тарханова в декабре 2016 года. Он принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий г.о. Звенигород и Истринского района. После закрытия полигона отходы из Рузского городского округа вывозятся в Волоколамский район. На полигоне «Аннино» проводятся активные работы по подготовке к рекультивации. Часть грунта для засыпки полигона планируется привезти с крупных стройплощадок Москвы. 

inruza.ru


Все новости


Задать вопрос главе админитрации

Предтавьтесь:
Ваш email:
Ваш вопрос
Введите цифры на картинке:
Картинка