Сотрудники полиции раскрыли кражу в Нестерове

08.11.2018 | 14.23.28

В деревне Нестерово местная жительница совершала покупки в одном из сетевых магазинов. На кассе она оплатила товар, взяла сумку с продуктами и отправилась на выход. При этом немного замешкалась и оставила на короткое время свой кошелек без присмотра. Стоявший сзади покупатель потихоньку положил его себе в карман, сам расплатился по счету и покинул магазин.

Обнаружив пропажу, женщина вернулась в магазин. В ходе разбирательства с персоналом состоялся просмотр камер видеонаблюдения, которые были установлены в торговом зале. На записи оказалось хорошо видно, куда на самом деле пропал кошелек. Сумма материального ущерба для незадачливой покупательницы составила 5500 рублей.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи был выявлен и задержан местный житель 34 лет. Полицейским он дал признательные показания, раскаялся в содеянном и возместил нанесенный ущерб.

Следственным отделом ОМВД России по Рузскому городскому округу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса «Кража». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Все новости


Задать вопрос главе админитрации

Предтавьтесь:
Ваш email:
Ваш вопрос
Введите цифры на картинке:
Картинка