Роль ресурсоснабжающей организации в Рузском городском округе будет осуществлять АО «ЖИЛСЕРВИС»

30.06.2017 | 17:26:04

Роль ресурсоснабжающей организации в Рузском городском округе будет осуществлять АО «ЖИЛСЕРВИС». Данное обстоятельство обусловлено тем фактом, что в соответствии с нормами действующего законодательства РФ в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) услуги по теплоснабжению, водоснабжению водоотведению обязан осуществлять собственник таких объектов, либо иное лицо, владеющее имуществом на праве аренды. Принимая во внимание тот факт, что срок договора аренды с предыдущим арендатором ООО “ Рузская тепловая компания” истекает 30.06.2017г., а без договора аренды последний не может осуществлять роль ресурсоснабжающей организации, функции по обеспечению потребителей Рузского городского округа услугами с 01.07.2017г. осуществляет собственник имущества-АО «ЖИЛСЕРВИС». Об этом сообщил председатель совета директоров ООО «Компания ЭнергоАльянс» Гагик Захарян.

Износ действующей системы теплоснабжения и водоснабжения Рузского городского округа доходит до 70%, необходимо существенно улучшить качество услуг, оказываемых потребителям, что требует серьёзных инвестиций в систему ЖКХ округа.

На сегодняшний день мы инвестируем средства в имущество АО «ЖИЛСЕРВИС», являющегося собственником объектов ЖКХ, поскольку в рамках законодательства регулирующего сферу ЖКХ (теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение) ответственность по обеспечению услуг и возврату инвестиций инвестору лежит на собственнике такого имущества каковым является АО «ЖИЛСЕРВИС».

В настоящее время уже разработана и утверждена Администрацией Рузского городского округа и Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области «Инвестиционная программа по реконструкции, модернизации и развитию системы коммунального теплоснабжения Рузского городского округа» согласно которой и выполняются мероприятия по модернизация и реконструкция ряда котельных - рассказал Гагик Захарян.

Напомним, что для улучшения ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства Рузского городского округа, Администрацией округа привлечен стратегический партнер и инвестор – ООО «Компания ЭнергоАльянс». Компания инвестирует средства непосредственно в реконструкцию и модернизацию котельных на территории Рузского округа, а также в тепловые сети и ряд других объектов на территории округа.


Все новости