За нарушение правил пожарной безопасности в лесах будут штрафовать

14.03.2018 | 16:48:54

С 1 марта вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации, обязывающее граждан соблюдать требования к пожарной безопасности в лесах Рузского округа.

С момента таяния снега и до установления дождливой погоды запрещено разводить костры, бросать горящие спички и окурки, оставлять пропитанные горючими веществами материалы в лесах и на торфяниках, а также в местах с подсохшей травой.

Запрещается заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим,

засорять леса мусором, выжигать траву на земельных участках, непосредственно примыкающие к лесному фонду, защитным и озеленительным лесным насаждениям.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа. Для граждан сумма штрафа составляет от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей, для юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, а также гражданско-правовой и уголовной ответственности.

- С таянием снега начинается пожароопасный сезон. Леса занимают в Рузском округе большие площади, и их сохранение –  наша общая ответственность, - отметил Глава Рузского округа Максим Тарханов.  


Все новости