Роуд-шоу в Сергиево-Посадском районе собрало представителей 13 стран

13.09.2017 | 16:55:04

12 сентября 2017 года в Сергиево-Посадском районе прошла презентация инвестиционного потенциала Московской области для иностранных деловых кругов.

Участники мероприятия стали представители 13 стран - руководители и сотрудники торгово-экономических департаментов Посольств иностранных государств в России, представители зарубежных экономических союзов, палат, ассоциаций, руководители зарубежных компаний.

«Сегодня у нас были представители 13 стран. Были как наши стандартные партнеры: Германия, Италия, Франция, Швейцария, так и довольно интересные страны, такие как Исландия, Аргентина, которые не имеют на данный момент представительств промышленных предприятий в Московской области, но будем надеется все еще впереди. Подобное выездное мероприятие у нас ежеквартальное, сегодня мы набрали неплохой пул участников, что является подтверждением интереса к Сергиево-Посадскому району», - рассказал заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов.

Перед непосредственно презентаций инвестпотенциала для иностранной делегации провели две экскурсии. Первую по городу с посещением Троице-Сергиевой лавры, а вторую на Загорский трубный завод, являющийся одним из крупнейших инвестпроектов Подмосковья и промышленной визитной карточкой района. Посещение завода вызвало много вопросов и по технологиям, и по продукции, которую завод производит.

«Мы со своей стороны делаем все, чтобы Московская область была привлекательна для инвесторов. Сегодняшнее мероприятие одна из цепочек целой программы по работе с иностранным бизнесом. Как известно посольства, торгпредства, торгово-промышленные палаты являются посредником между инвестором и той страной, куда они планируют инвестировать. В первую очередь к ним обращается бизнес с просьбой порекомендовать тот или иной субъект, где можно разместить бизнес, где какие льготы, где есть благожелательное отношение со стороны администрации к иностранным инвесторам» - сказал Антон Логинов.

По завершении роуд-шоу замминистра инвестиций и инноваций отметил, что те страны, которые проявили интерес к Московской области, но пока не имеют реализованных проектов на территории региона в связи с их удаленностью или нюансами местной экономики, на данный момент больше занимаются импортом или экспортом, поскольку им интересен Московский рынок сбыта.

«Представители из посольства Аргентины высказали интерес о сбыте своей морской продукции и мяса на территорию Московского региона, а с нашей стороны они заинтересовались теми услугами в сфере науки, которые мы можем предложить, в частности, в авиастроительной и космической отрасли», - добавил Антон Логинов.


Все новости


Задать вопрос главе админитрации

Предтавьтесь:
Ваш email:
Ваш вопрос
Введите цифры на картинке:
Картинка