Гарантии по кредитам на реализацию стартап-проектов

14.07.2017 | 13:54:49

АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее - Корпорация «МСП») приняла новые подходы к системе управления рисками в целях расширения охвата кредитно-гарантийной поддержкой субъектов МСП, в том числе, за счет предоставления гарантий по кредитам на реализацию стартап-проектов на инвестиционные цели.

Предлагаем Вам ознакомиться с критериями и условиями участия в данной программе:

- инициатор проекта не связывает реализацию проекта с возможностями действующего бизнеса по погашению кредита на финансирование нового проекта или не имеет действующего бизнеса;

- доля собственного участия инициатора проекта – не менее 15%;

- проект соответствует приоритетным отраслям, предусмотренным в Программе стимулирования кредитования субъектов МСП 6,5 от АО «Корпорация «МСП» (Перечень отраслей доступен по ссылке);

- проект находится в высокой стадии проработки (соответствует требованиям в чек-листе, который доступен по ссылке);

- проект поддерживается администрацией субъекта РФ и/или входит в список приоритетных проектов, реализуемых на территории региона.

В случае заинтересованности обращаться  по тел. 8-496-272-49-07

 

Перечень отраслей экономики для целей реализации Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства

1. Сельское хозяйство, включая производство сельскохозяйственной продукции, а также предоставление услуг в этой отрасли экономики, в том числе в целях обеспечения импортозамещения и развития несырьевого экспорта.

2. Обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, первичная и последующая (промышленная) переработка сельскохозяйственной продукции, в том числе в целях обеспечения импортозамещения и развития несырьевого экспорта.

3. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

4. Строительство, в том числе в рамках развития внутреннего туризма.

5. Транспорт и связь.

6. Туристская деятельность и деятельность в области туристской индустрии в целях развития внутреннего туризма.

7. Деятельность в области здравоохранения.

8. Сбор, обработка и утилизация отходов, в том числе отсортированных материалов, а также переработка металлических и неметаллических отходов, мусора и прочих предметов во вторичное сырье.

9. Отрасли экономики, в которых реализуются приоритетные направления развития науки, технологий и техники в Российской Федерации, а также критические технологии Российской Федерации, перечень которых утвержден Указом Президента Российской Федерации от 07 июля 2011 г. № 899
«Об утверждении приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации и перечня критических технологий Российской Федерации».

Скачать приложение


Все новости


Задать вопрос главе админитрации

Предтавьтесь:
Ваш email:
Ваш вопрос
Введите цифры на картинке:
Картинка