Губернатор представил проектный офис «Центр содействия строительству»

07.12.2018 | 09:38:51

Шестого декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев представил заместителю председателя правительства Российской Федерации Максиму Акимову проектный офис «Центр содействия строительству», который создан при правительстве Московской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

В мероприятии приняли участие первый вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, вице-президент «Ростелекома» по цифровым платформам Максут Шадаев, заместитель министра строительного комплекса Московской области, председатель центра содействия строительству Елена Черникова.

Как разъясняется в материале, центр был открыт в январе 2017 года для сопровождения инвестиционных проектов строительства промышленных, сельскохозяйственных, коммерческих объектов, а также объектов общественного и административного назначения площадью более 5 тысяч квадратных метров (либо площадью земельного участка более 1 гектара). В марте 2017 года центр был представлен председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

Деятельность центра направлена на сокращение (до 25%) сроков получения разрешения на строительство, а также уменьшение количества отказов в рамках оказания государственных услуг. Это единственный проектный офис в России, на площадке которого работают представители 11 центральных органов исполнительной власти и 10 организаций, участвующих в процессе реализации инвестиционных проектов на всех этапах. В настоящее время в работе находится более 1,7 тысячи проектов, отмечается в сообщении.

В центре оборудована производственная зона, отдел сопровождения клиентов и колл-центр. Для эффективного взаимодействия с инвесторами создан блок «Персональные менеджеры», главной задачей которого является оказание содействия в решении конкретных вопросов, консультационная и информационная поддержка. За каждым проектом закреплен персональный менеджер, который регулярно проводит совещания с инвесторами в целях выявления проблемных вопросов и выработки путей решения.

В рамках сопровождения проекта при отсутствии градостроительного плана земельного участка у инвестора есть возможность получить новую услугу, «Градостроительная проработка инвестиционного проекта», позволяющую оценить потенциал и градостроительные ограничения территории, а также возможные риски в рамках реализации проекта. При обращении правообладателя земельного участка дополнительно к градостроительной проработке разрабатывается пошаговая инструкция реализации проекта – «Дорожная карта». За 2017-2018 годы подготовлены 1113 градостроительных проработок и 638 дорожных карт, резюмировали в пресс-службе.


Все новости