Жителей Подмосковья начали индивидуально информировать о проведении выборов губернатора

08.08.2018 | 10.58.35

В Московской области стартовало индивидуальное информирование граждан о выборах губернатора Подмосковья, такой метод работы с избирателями впервые был опробован на выборах президента РФ в марте, сообщает РИАМО с сылкой на пресс-службу Мособлизбиркома.

«Московская областная избирательная комиссия сообщает, что в период с 7 августа по 7 сентября 2018 года на территории Подмосковья членами участковых избирательных комиссий проводится индивидуальное информирование граждан о выборах губернатора Московской области, которые состоятся 9 сентября. В этой работе задействовано порядка 12 тысяч человек», – говорится в сообщении.

По словам председателя Мособлизбиркома Эльмиры Хаймурзиной, такой метод работы с избирателями впервые был опробован на выборах президента Российской Федерации в марте этого года и зарекомендовал себя как эффективный способ информирования. Она отметила, что во время обходов члены избирательных комиссий общаются с гражданами, отвечают на имеющиеся вопросы о предстоящих выборах и разъясняют их права.

Во время поквартирного обхода представители комиссий напомнят жителям о номере, адресе и времени работы избирательного участка, вручат памятки с подробной информацией о проекте «Мобильный избиратель» и номером телефона горячей линии Мособлизбиркома.

«Убедиться в том, что пришли именно представители избирательной комиссии, просто: у них должно быть при себе удостоверение, подтверждающее их статус, и паспорт гражданина РФ», – уточняется в сообщении.

Всего для проведения выборов губернатора для жителей Московской области образованно более 4,2 тысячи избирательных участков, в том числе четыре на территории Москвы.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев - от Московского областного регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев - от ЛДПР; Борис Надеждин - от регионального отделения в Московской области всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов - от КПРФ и Игорь Чистюхин - от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Предвыборная агитация в средствах массовой информации стартует с 11 августа и завершится 8 сентября в 00:00. Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.


Все новости


Задать вопрос главе админитрации

Предтавьтесь:
Ваш email:
Ваш вопрос
Введите цифры на картинке:
Картинка